图片
网站标志
问题详情
版主管理 | 推荐 | 删除 | 删除并扣分
已结束麻将白叟Vs.爱舞女士 “丽江桥”下场子归谁?_广州消息_南方网
2017-7-31 11:17:58 BY

  番禺区丽江花园有一群爱打麻将的老人和一群爱跳舞的女士。7月14日,因被投诉噪音扰民,一群打麻将的老人从本来的场地挪到了丽江花园内丽江花园桥(即“丽江桥”)底。然而,这个场地原先是爱跳舞女士的“舞池”,引起了这群女士的不满。7月19日,双方更是产生了口角抵触,有民警参与调和。昨日,小区物管和丽江社区居委均向南都记者表示,将努力协调双方活动用地问题。

  老人与女士

  番禺大型社区之一的丽江花园里,在一道被小区居民称为“丽江桥”的桥底下,当初天天都有20到30名老人打麻将。

  据丽江社区居委介绍,丽江社区住了大略13000户人,全部社区60到80岁的常住老年人有2000到3000人,足以形成一个大群体。

  秦先生是这个大群体中的一名,又属于其中一个更小的麻将圈子。曾经当过兵的他戴着一副金边眼镜,说一般话时带着潮汕的处所口音。闲着没事的时候,他就会来看牌局,“三缺一的时候,我也上来打”。

  有居民称,这样的牌局往往要从早长进行到下昼,始终到他们要去接上幼儿园小学的孙子孙女或回家烧饭刚才罢休。

  此前,这群老人打麻将的场所在丽江花园轮渡码头,那里的渡口处是一间宽阔的建造。上个礼拜以前,一到固定的时候,渡口准会有麻将敲击发出的热烈声音。这声音在打牌的老人听来不失为一种趣味。不过,邻近的居民却不这么认为―――“太吵了”。终于,在物管的督促下,他们把牌局挪到了丽江桥下。

  不外,一群热衷于跳广场舞的女士则以为打麻将的老人侵犯了他们的场地。

  “我们是跳国标舞的。”廖女士一头短发,显得很年轻,看不出来已是50岁出头。廖女士她们认为,是跳舞使她们变得年轻。她们喜欢跳伦巴舞和偏偏,比拟于无声跳舞,她们更爱好跳舞时伴有节奏沾染强的音乐。

  这群以前就是家庭妇女或者刚退休成为家庭妇女的女人,除了家庭外,同样需要一个公共空间。

  一场口角纠纷

  7月1 4日,如平常一样,廖女士们来到她们的“舞池”―――丽江花园内丽江桥底下的空地。据廖女士说,此前,这块旷地被她们跳舞的先辈们先发现,随后集资了一笔钱,铺上瓷砖,安优势扇。当天,她们却发明这里被摆上了很多张麻将桌,跳舞的空间被盘踞了。

  她们怒了,于是反应给了小区物管公司。后来,物管公司的人来了,向她们说明,确切是他们让打麻将的老人临时搬到这个场地。后来,她们与打麻将的白叟经由物管进行协商,成果是―――每周一、三、五下战书3点后属于舞蹈的时间。

  然而,到了7月19日下午3点,二十来个跳舞的女士来到场地,却发现老人们依然照打麻将不误。她们在老人挪出了一小块地方后,翻开音乐,跳舞。打麻将的老人嫌吵,有老人跑去关广场舞的音箱,为此,双方发生了口角矛盾。

  老人们认为,年青人应当“尊老”,尊敬自己的娱乐。然而,跳舞女士们同样据理力争,认为“长袖善舞”的本人同样须要一块场地发挥才干,七龙珠

  后来,女士们报了警,民警来了。在民警的调停下,双方各自散去。

  声音

  物业:麻将场地搬迁当时与街道沟通过

  南都记者采访了粤海地产物业治理公司的江经理,他向南都记者表示,丽江花园桥底这块地的产权属于全体业主。“桥底下这块地是公用的地方,属于全部业主。”

  据丽江花园业主尹女士泄漏,该麻将馆历经屡次搬迁,“最早在小区内康城居对面”。

  江经理告知南都记者,“这一次搬到桥底,我们事先与街道方面沟通过。”

  他流露,由于丽江花园建成已有将近30年历史,此前计划时配套设施并不完美。“咱们盼望双方跟平相处,时光上错开,尽量做到互不烦扰。”江经理表现。

  居委:运动场地数目与老年人数不匹配

  据丽江社区居委负责人先容,逆战,丽江社区已经收到社区内居民反映的活动场地纠纷,他们正在尽力懂得和和谐。

  据介绍,丽江花园作为1997年的老社区,有两个老年活动核心,一个是或许160平方米的活动场合,一个100余平方米的阅览室。但是,场地数量与老年人数量不相匹配,目前,丽江社区居委会正在努力解决如何使老年活动中央与老年人数量相适应的问题。

  采写:南都记者 陈杰生 实习生 黄驰波

问题共被查看 36 次 已有 0 人参与回答   最后回答:1970-1-1 07:00:00 BY afeng703
悬赏:0金币   问题已结束  
共0篇回复 每页10篇 页次:1/1


广州市好帮手信息技术有限公司-成品网站超市
Powered By sitebase.cn  Copyright (C) 2009-2011 
51.La 网站流量统计系统